Омский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна (15)

Об исследовании комбикормов и компонентов для их производства
23.07.2019 07:04 Новости
Об исследовании комбикормов и компонентов для их производства
С начала 2019 года специалистами испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследованного 259 проб и проведено 1343 исследования комбикормов и компонентов для их производства. Исследования проводились по физико-химическим показателям (массовые доли: протеина...
Исследование горчицы
09.07.2019 14:46 Новости
Исследование горчицы
Специалистами Испытательной лаборатории Омского филиала были исследованы пробы горчицы. Заявителя интересовали такие показатели как: цвет, запах, сорная и масличная примесь, влажность, зараженность, кислотное число масла. После проведения исследований специалистами Испытательной лаборатории...
Исследование силоса и сенажа
09.07.2019 13:46 Новости
Исследование силоса и сенажа
Специалистами Испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» были исследованы пробы силоса и сенажа. Заявителя интересовали следующие показатели: массовая доля протеина, массовая доля клетчатки, массовая доля сухого вещества, массовая доля масляной, уксусной и...
Омский филиал исследовал люпин
14.01.2019 11:52 Новости
Омский филиал исследовал люпин
В испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" поступили 4 пробы люпина в которых было проведено 16 исследований. Заявителя интересовали такие показатели как: массовая доля влаги, протеина, клетчатки и жира. Специалистами испытательной лаборатории Омского филиала...
О выявлении амброзии полыннолистной.
14.01.2019 10:52 Новости
О выявлении амброзии полыннолистной
Специалистами Омского филиала в рамках государственного задания по работе № 3 «Исследования в области карантина растений» были исследованы образцы бобов сои, поступивших из Хабаровского края. При проведении гербологической экспертизы подкарантинной продукции, выявлен объект, имеющий карантинное...
Исследование расторопши Омским филиалом.
05.10.2018 12:33 Новости
Исследование расторопши Омским филиалом
В испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" для исследований поступили пробы расторопши. Заявителя интересовали такие показатели как: масличность, сорная и масличная примесь, влажность. После проведения исследований специалистами Испытательной лаборатории...
Об исследовании семян льна масличного испытательной лабораторией Омского филиала
24.07.2018 09:58 Новости
Об исследовании семян льна масличного испытательной лабораторией Омского филиала
С начала текущего года в испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 36 проб семян льна масличного. Основные качественные показатели льна, интересующие заявителей это: влажность, сорная и масличная примеси, масличность, кислотное и перекисное число масла...
Об исследовании растительных масел
16.07.2018 07:23 Аналитика
Об исследовании растительных масел
Испытательной лабораторией Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала 2018 года исследовано 36 образцов масла растительного происхождения, из них: 4 образца масла соевого, 8 образцов масла рапсового, 4 образца масла льняного, 3 образца масла горчичного и 17 образцов масла...
Об исследовании сои экструдированной полножирной.
10.07.2018 08:04 Новости
Об исследовании сои экструдированной полножирной
Соя экструдированная полножи́рная — продукт, полученный в результате переработки соевых бобов без отделения масла. Высокая энергетическая ценность и большой процент сбалансированного по аминокислотному составу белка делают полножирную сою важным компонентом для включения в рационы...
Особо вредоносный карантинный сорняк.
10.07.2018 07:04 Новости
Особо вредоносный карантинный сорняк
Полевые сорные растения вполне справедливо называют индикаторами культуры земледелия. Чистое поле без сорняков – это высокий уровень культуры земледелия в хозяйстве. К сожалению, засоренность посевов год от года возрастает. Это наносит большой экономический ущерб всему сельскому хозяйству. Если не...
Итоги работы Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 1 полугодие 2018
04.07.2018 08:47 Новости
Итоги работы Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 1 полугодие 2018
За 1 полугодие 2018 г. Омским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки общей массой 204,578 тыс. тонн (для сравнения за аналогичный период 2017 г. – 111,0 тыс. тонн). За данный период было выдано 669...
Об исследовании на ГМО
04.07.2018 07:47 Новости
Об исследовании на ГМО
Каждый человек, задумавшийся о правильном питании, рано или поздно задает себе вопрос о том, что такое ГМО и насколько «это» вредно для здоровья. Начнем с того, что ГМО — это генно-модифицированные организмы, то есть такие организмы, в генный код которых были встроены чужеродные гены. Последние...
Зерно с запашком?
03.07.2018 07:02 Новости
Зерно с запашком?
Что делать с зерном нормального и высокого качества, знает каждый сельскохозяйственный производитель и переработчик. А как использовать, хранить и перерабатывать зерно с посторонними запахами - на этот вопрос отвечают специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Запах - очень...
Об исследовании масличных культур Омским филиалом.
03.07.2018 06:02 Аналитика
Об исследовании масличных культур Омским филиалом
Омские сельхозпроизводители все больше отдают предпочтение масличным культурам (рапс, рыжик, горчица, арахис, соя, подсолнечник, семена льна масличного). С начала 2018 года в испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 128 проб масличных культур, в которых...
Комбикорма как секрет успешного животноводства
28.06.2018 12:40 Новости
Комбикорма как секрет успешного животноводства
В Омской области рынок комбикормов в основном представлен местными производителями. Производители стали больше вырабатывать новых видов комбикорма, что существенно облегчило фермерам кормление домашних животных. Они приобретают особо важное значение в трудных сезонные и климатические периоды. В...