Омский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна

05.10.2018 Новости. Исследование арахиса Омским филиалом. В испытательную лабораторию Омского филиала по направлению Управления Россельхознадзора по Омской области поступили 4 пробы арахиса (происхождение КНР). Цель исследования – определение показателей безопасности в соответствии с требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Специалистами испытательной лаборатории Омского филиала были проведены испытания данных проб арахиса по показателям: афлотоксин В1, цезий-137, токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть), остаточное количество пестицидов (гексахлорциклогексан, ДДТ и его метаболиты), ...
05.10.2018 Новости. Исследование расторопши Омским филиалом. В испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" для исследований поступили пробы расторопши. Заявителя интересовали такие показатели как: масличность, сорная и масличная примесь, влажность. После проведения исследований специалистами Испытательной лаборатории Омского филиала в данных пробах, фактические значения показателей по результатам испытаний не превысили допустимые уровни значений. Справочно: расторопша - очень ценное растение, которое активно используется для улучшения обмена веществ, а также при различных...
24.07.2018 Новости. Об исследовании семян льна масличного испытательной лабораторией Омского филиала. С начала текущего года в испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 36 проб семян льна масличного. Основные качественные показатели льна, интересующие заявителей это: влажность, сорная и масличная примеси, масличность, кислотное и перекисное число масла. Специалистами лаборатории проведено 137 исследования по данным показателям, что в 3 раза больше чем, за аналогичный период 2017 года. Справочно: Лен - очень ценный натуральный продукт, выигрывающий у...
16.07.2018 Исследования, аналитика. Об исследовании растительных масел. Испытательной лабораторией Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала 2018 года исследовано 36 образцов масла растительного происхождения, из них: 4 образца масла соевого, 8 образцов масла рапсового, 4 образца масла льняного, 3 образца масла горчичного и 17 образцов масла подсолнечного. Всего лабораторией проведено 176 исследований по таким показателям как: перекисное число масла, кислотное число масла, массовая доля фосфоросодержащих веществ, массовая доля влаги и летучих веществ, массовая доля отстоя и нежировых примесей. Значения...
10.07.2018 Новости. Об исследовании сои экструдированной полножирной. Соя экструдированная полножи́рная — продукт, полученный в результате переработки соевых бобов без отделения масла. Высокая энергетическая ценность и большой процент сбалансированного по аминокислотному составу белка делают полножирную сою важным компонентом для включения в рационы сельскохозяйственных животных. Современные сельскохозяйственные животные на этой основе могут реализовать свой генетический потенциал через эффективную конверсию кормов, а производители улучшить экономические показатели. Содержание в сое большого количества...
10.07.2018 Новости. Особо вредоносный карантинный сорняк. Полевые сорные растения вполне справедливо называют индикаторами культуры земледелия. Чистое поле без сорняков – это высокий уровень культуры земледелия в хозяйстве.К сожалению, засоренность посевов год от года возрастает. Это наносит большой экономический ущерб всему сельскому хозяйству. Если не применять никаких мер, запас их семян в почве будет накапливаться. Особую опасность представляют карантинные сорные растения. Они оказывают прямой вред плодородию почвы и отрицательно влияют на количество и качество урожая возделываемых культур.Горчак ползучий...
04.07.2018 Новости. Итоги работы Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 1 полугодие 2018. За 1 полугодие 2018 г. Омским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки общей массой 204, 578 тыс. тонн (для сравнения за аналогичный период 2017 г. – 111, 0 тыс. тонн). За данный период было выдано 669 сертификатов качества и сертификатов международного образца и подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки 53, 236 тыс. тонн;Всего выдано 1540 протоколов испытаний (для сравнения за...
04.07.2018 Новости. Об исследовании на ГМО. Каждый человек, задумавшийся о правильном питании, рано или поздно задает себе вопрос о том, что такое ГМО и насколько «это» вредно для здоровья. Начнем с того, что ГМО — это генно-модифицированные организмы, то есть такие организмы, в генный код которых были встроены чужеродные гены. Последние годы споры относительно безопасности ГМ-продуктов не прекращаются. На сегодняшний день ученым не удалось доказать ни абсолютную безопасность генно-модифицированной продукции (поскольку прошло слишком мало времени с тех пор, как она начала производиться), ни ее очевидный...
03.07.2018 Новости. Зерно с запашком? Что делать с зерном нормального и высокого качества, знает каждый сельскохозяйственный производитель и переработчик. А как использовать, хранить и перерабатывать зерно с посторонними запахами - на этот вопрос отвечают специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Запах - очень важный признак качества. Здоровое зерно не должно иметь никаких не свойственных ему запахов. Запахи в зерне в основном воспринимаются от сорняков, содержащих эфирные масла, от других примесей и посторонних веществ, с которыми соприкасается зерно. Запахи зерно может приобретать при...
03.07.2018 Исследования, аналитика. Об исследовании масличных культур Омским филиалом. Омские сельхозпроизводители все больше отдают предпочтение масличным культурам (рапс, рыжик, горчица, арахис, соя, подсолнечник, семена льна масличного). С начала 2018 года в испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 128 проб масличных культур, в которых было проведено 489 исследований, определялись показатели качества и безопасности такие, как сорная и масличная примеси, цвет, запах, зараженность вредителями хлебных запасов, масличность, кислотное число масла, перекисное число масла...
28.06.2018 Новости. Комбикорма как секрет успешного животноводства. В Омской области рынок комбикормов в основном представлен местными производителями. Производители стали больше вырабатывать новых видов комбикорма, что существенно облегчило фермерам кормление домашних животных. Они приобретают особо важное значение в трудных сезонные и климатические периоды.В июне в Омский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 13 видов образцов комбикорма для подтверждения соответствия в форме декларирования: Смеси кормовые, комбикорм для кур разного возраста, комбикорм – концентрат для свиней и поросят, ...