Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.10.2018: публикаций: 3548
Новости. Опубликовано 20.09.2013 16:12  Просмотров всего: 1810; сегодня: 3.

Группа «Мастер и К» объявляет результаты деятельности за август 2013 года

Группа «Мастер и К» объявляет результаты деятельности за август 2013 года

Группа компаний «Мастер и К» — федеральная строительная компания, один из ведущих игроков на мебельном рынке в России — опубликовала финансовые результаты деятельности компании за семь месяцев 2013 года.

Компания активно наращивала объемы бизнеса и выручка выросла на 21%, более, чем до 960 млн рублей. В тоже время валовая прибыль приросла на 17,6%, что показывает некоторое снижение рентабельности по валовой прибыли, однако EBITDA выросла на 26%, что показывает рост рентабельности с 9,3% до 9,7%. Чистая прибыль выросла на 45%, что означает рост рентабельности по чистой прибыли с 3,5% до 4,2%. В абсолютном выражении EBITDA превысила 93,3 млн рублей, а чистая прибыль 40 млн рублей. Вместе с ростом бизнеса растет и долговая нагрузка – финансовый долг вырос на 24%, однако относительные показатели долговой нагрузки остаются на приемлемом уровне.

Комментируя результаты работы, генеральный директор Наталья Ощепкова отметила: «Мы движемся, как и было запланировано – рост продаж превышает 20%, и по нашим ожиданиям по итогам года выйдет на значение 25% по выручке и сохранению рентабельности на уровне 2012 года, несмотря на ощутимый рост конкуренции».

Если вы заинтересованы в размещении инвестиций в компанию, а также по вопросам IR, просим обращаться к нашему инвестиционному консультанту — ООО «ЮниСервис Капитал»

Справка о Группе «Мастер и К»

Группа компаний «Мастер и К» — федеральная строительная компания, лидер мебельного рынка России: крупнейшие поставки продукции внутри России осуществляются в Москву, где компания имеет свой филиал, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самару, Воронеж, Омск, по СНГ – в Киргизию, Казахстан и другие страны.

Благодаря обширной географии продаж «Мастер и К» занимает лидирующие положения на рынках панелей МДФ и мебельного погонажа, а также стремится к лидерству на рынке межкомнатных дверей.

На сегодняшний день на долю предприятия приходится около 25% рынка декоративных панелей России и свыше 50% – рынка стран СНГ. По мебельному погонажу доля Группы на российском рынке оценивается в 23%.


Ньюсмейкер: ГК Мастер и К — 7 публикаций
Сайт: masterk.ru
E-mail: st@uscapital.ru
Телефон: +7 (383) 292 89 59