Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 3564
Новости. Опубликовано 22.06.2014 18:45  Просмотров всего: 2555; сегодня: 7.

Предприятия Монголии интересует лес и сеялки «Омичка»

Предприятия Монголии интересует лес и сеялки «Омичка»

С 12 по 13 июня в рамках X Форума ТПП России, Китая и Монголии состоялась бизнес-миссия деловых кругов Омской области в город Улан-Батор (Монголия).

Организаторы: Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства (Евро Инфо Консультационный Центр – Омская область), Администрация города Омска и Омская торгово-промышленная палата.

В состав делегации вошли пять субъектов малого и среднего предпринимательства занятые в различных сферах деятельности: строительство деревянных домов из бруса, термоструктурных панелей и продажа строительных материалов ООО «Атторней», производство сельхозтехники ООО «СпецАгроКомплект», фармацевтической отрасли ООО «Биомедсервис», производства и поставок древесного угля из березы, круглого березового леса, пиломатериалов ООО «УК «КОРиТ» и научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в области машиностроения ООО «Базис».

В рамках деловой миссии состоялся ряд деловых переговоров в г. Иркутске.

По инициативе агропромышленных компаний была организована встреча в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири с представителями Министерства сельского хозяйства Иркутской области и деловыми кругами. Состоялось пять рабочих встреч.

С приветственным словом к участникам обратился Константин Шаврин, президент ТПП Восточной Сибири. С докладом о развитии сельского хозяйства выступил Юрий Бажанов, заместитель Министра сельского хозяйства Иркутской области.

ООО «Базис» провел переговоры с представителями Иркутской Государственной сельскохозяйственной академии, а также иркутским предприятием, заинтересованным в закупе продукции омского производства. Достигнуты предварительные договоренности о поставках сеялок селекционных и молотилок для обмолота семян элитных сортов пшеницы, а также мотокультиваторов «Степняк 5,6». Ведется работа по подбору наиболее оптимальных для обеих сторон условий сотрудничества.

Омское предприятие ООО «Базис» приглашено 11 июля в г. Иркутск на «День поля» для демонстрации агротехники и участия в деловой программе по теме развития сельского хозяйства. Сейчас омское предприятие занимается подготовкой к мероприятию.

Заместитель директора ООО «СпецАгроКомплект» Леонид Бозаджиев провел переговоры с заместителем начальника сельскохозяйственного отдела Иркутского района Иркутской области. В ходе переговоров стороны обсудили технические характеристики сельхозтехники омского производства и возможность ее поставки в Иркутскую область.

В рамках переговоров Наталья Семисынова директор ООО ЦН «Атторней» провела презентацию услуг по строительству деревянных домов из бруса и термоструктурных панелей.

12 июня омские предприниматели приняли участие в пленарном заседании X Форума ТПП Монголии, России и Китая, где присутствовали ТПП трех стран: НТПП Монголии, ТПП г. Эрляня, ТПП Маньчжурии, ТПП Республики Бурятии, ТПП Восточной Сибири, ТПП Забайкальского края, Новосибирская ТПП, Омская ТПП и Томская ТПП.

В ходе пленарного заседания коллеги обсуждали формы взаимодействия между ТПП и услуги, востребованные бизнесом.

Омская делегация посетила министерства Монголии.

Директор ООО «Биомедсервис» Олег Мирошник провел переговоры с Министерством здравоохранения Монголии относительно экспорта медикаментов и БАДов. Выяснилось, что в Монголии Министерство здравоохранения не ведет закуп лекарств самостоятельно. Лекарственные средства приобретаются крупными частными компаниями или посредством тендера больницами и другими лечебными учреждениями.

В ходе визита в Министерство промышленности и сельского хозяйства Монголии начальник сектора ЕИКЦ-Омская область Екатерина Ищенко представила омские компании и презентовала структуру поддержки предпринимательства в Омской области.

Свою продукцию заместителю Министра промышленности и сельского хозяйства Монголии г-ну Тсогтгерел Баянйаргалу презентовали ООО «Базис», ООО «УК «КОРиТ», ООО «Сибагрокомплект», и ООО ЦН «Атторней». Представители министерства высоко оценили товары омских производителей.

На встрече присутствовали руководители разных департаментов, а именно: аграрного, ветеринарии, легкой промышленности, тяжелой промышленности. После общей части руководители департаментов перевели отдельные переговоры с каждой омской компанией.

Так, например, ООО ЦН «Атторней» направили прайс со стоимостью продукции для распространения по монгольским предприятиям через базу Министерства промышленности и сельского хозяйства Монголии.

ООО «Базис» и ООО «Сибагрокомплект» интересовались формами поддержки аграрных предприятий с целью участия в лизинговых проектах. Оказалось, что единая программа поддержки сельхозпроизводителей находится в разработке Министерства сельского хозяйства и промышленности Монголии.

Отдельно министерство отметило проблему дефицита качественного посевного материала для посева в следующем году.

В рамках презентации регионов России, Китая и Монголии, где присутствовали члены всех делегаций, а также монгольские компании о городе Омске и членах омской делегации рассказала Директор Департамента городской экономической политики Администрации г. Омска Гульнар Айтхожина.

После чего состоялись индивидуальные деловые переговоры между российскими и монгольскими предприятиями. Омские компании провели более 25 переговоров.

Возможности поставок российских лекарственных препаратов и БАДов ООО «Биомедсервис» обсудил с пятью компаниями.

ООО «УК «КОРиТ» провел переговоры с компаниями, заинтересованными в приобретении пиломатериалов и древесного угля. Использование древесного угля перспективно на рынке Монголии, но данный товар никак не представлен в стране, поэтому монгольские предприятия запросили более подробную информацию о его свойствах, стоимости, упаковке и способов доставки. Возможность использования древесного угля при переработке различных полезных ископаемых омская компания обсудила с потенциальными партнерами в Монголии.

ООО «Сибагрокомплект» провел переговоры с компаниями о поставках сеялок «Омичка», которые обладают рядом преимуществ перед иностранными аналогами, и привел примеры из практики работы техники Казахстане. Монгольские сельскохозяйственные компании запросили технические характеристики сеялок с учетом природных особенностей страны.

ООО ЦН «Атторней» провел переговоры с компаниями, занятыми в торговле пиломатериалами и строительстве, в ходе которых выяснилось, что потребность в пиломатериалах высока, так как своих лесов в Монголии практически нет.

Начальник сектора ЕИКЦ-Омская область Екатерина Ищенко провела встречу с Президентом ТПП Маньчжурии г-ном Пань Цзяньго. Речь шла о сотрудничестве в сфере поиска партнеров в Маньчжурии для омских компаний. Было получено приглашение принять участие в Российско-Китайской-Монгольской выставке оборудования лесной и горной промышленности, строительных материалов и запасных частей с 22 по 25 августа 2014 года.

13 июня состоялись индивидуальные встречи и посещения монгольских предприятий.

ООО «Биомедсервис» встретился с представителями одной из монгольских компаний, где обсудили подробнее номенклатуру лекарств, которые требуются монгольскому дистрибьютору. Омская компания посетила аптеки Монголии с целью изучения ассортимента.

В заключении омские предприниматели провели переговоры с участниками международной выставки «Технология, продукция и обслуживание малого и среднего предпринимательства 2014», где представлены компании разных сфер деятельности из Монголии и Индии.