Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 3564
Новости. Опубликовано 24.10.2016 10:17  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Нелегальный бетон

Нелегальный бетон

…вырабатывала бетономешалка, принадлежавшая энерговору в Большеуковском районе Омской области. Вор обнаружен и обезврежен сотрудниками филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (компания под управлением «Россетей»).

«Даешь стране угля!» - этот лозунг можно было бы с полным правом вывесить на доме в селе Становка Большеуковского района, хозяйка которого воровала электроэнергию. Только слово «уголь» следует заменить на «бетон», а «стране» - на «себе». Гражданка подключила бетономешалку к сетевому вводу, минуя прибор учета. И принялась вырабатывать нелегальный бетон. Потребляемая устройством мощность составила 2,2 киловатта. То, что такие действия создают для соседей угрозу коротких замыканий и пожаров, воровку не волновало. В данном случае уникальным образом сплелись «русский авось», элементарный эгоизм и неспособность предвидеть последствия собственных поступков.

К счастью для всех, чрезвычайной ситуации не произошло: вора вовремя вывели на чистую воду. Сотрудники Омскэнерго обнаружили факт хищения, а гражданка признала вину и оплатила штраф в размере 24 190 рублей. Нелегальная выработка бетона обошлась дорого.

МРСК Сибири обращается ко всем жителям Омской области: будьте бдительны. Случаи энерговоровства социально опасны. Если вам небезразлична собственная энергобезопасность, сообщайте о фактах хищения электроэнергии по телефону 8-800-1000-380. Звонок конфиденциальный.


Ньюсмейкер: Омскэнерго филиал МРСК Сибири — 262 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8583)