Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 3580
Новости. Опубликовано 08.12.2016 08:24  Просмотров всего: 1158; сегодня: 3.

Активисты ОНФ обсудили перспективы улучшения инвестиционного климата в Омской области

Активисты ОНФ обсудили перспективы улучшения инвестиционного климата в Омской области

В Омской области на дискуссионной площадке Общероссийского народного фронта состоялось заседание круглого стола по проблемам развития малого и среднего бизнеса, а также формирования инвестиционной политики региона. В мероприятии приняли участие эксперты и активисты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», представители министерства экономики и министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, региональной энергетической комиссии, ресурсоснабжающих организаций и бизнес-сообщества.

Для улучшения инвестиционного климата в Омской области необходимо актуализировать законодательство на уровне субъекта Федерации в соответствии с требованиями времени, считают эксперты Общероссийского народного фронта. В первую очередь, региону необходимо упростить процедуру строительства и ввода в эксплуатацию линейных объектов, четко обозначив критерии отбора и категории объектов, которым для начала работ не требуется получение разрешения на строительство. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» уверены, что подобный правовой механизм упростит и процесс создания объектов инженерной инфраструктуры, а значит, повысит инвестиционный климат региона и привлечет инвесторов.

Эксперты обозначили и обсудили барьеры, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям при подключении объектов капитального строительства к сетям инженерной инфраструктуры, согласовании перепланировки или строительства, а также другие препятствия со стороны контролирующих, лицензирующих и иных организаций.

Член регионального штаба ОНФ Александр Федотов убежден, что одна из главных причин отсутствия инвестиционного интереса у крупных предпринимателей в отношении Омской области связана со сложностью и длительностью процедуры получения разрешения на строительство или реконструкцию линейных объектов, в том числе инженерных коммуникаций – газопроводов, линий электропередачи, тепловых и водопроводных сетей.

«Это нонсенс, ведь сегодня технологии позволяют построить здание за полгода, при этом на согласование и подведение коммуникаций в Омской области можно потратить порядка двух лет. В условиях, когда регионы борются за инвестиции, это одна из причин, ограничивающих инвесторов. Можно построить объект недвижимости любой сложности, но он не будет подключен к сетям инженерной инфраструктуры по причине сложной и длительной процедуры получения разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию линейных объектов, вне зависимости от их протяженности», – рассказал Федотов.

Член регионального штаба Народного фронта пояснил, что изменения необходимо внести в закон Омской области №874-ОЗ «О регулировании градостроительной деятельности», а среди основных критериев выделить строительство или реконструкцию электросетевых объектов классом напряжения до 20 кВ включительно, тепловых сетей и водопроводов. Таким образом, для объектов, подпадающих под выделенные критерии, сроки согласования сокращаются до четырех месяцев в соответствии с федеральными стандартами.

Предложения, озвученные на дискуссионной площадке, в том числе, по законодательной инициативе, эксперты ОНФ дополнят и направят в правительство Омской области и в комитет законодательного собрания по экономической политике и инвестициям.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Поделиться: