Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3285
Новости. Опубликовано 22.05.2017 16:00  Просмотров всего: 815; сегодня: 2.

Специалисты «Солнечных продуктов» провели в Омске семинар для профессионалов кондитерской отрасли

Специалисты «Солнечных продуктов» провели в Омске семинар для профессионалов кондитерской отрасли

Москва, 22 мая 2017 г. - В Омске прошел семинар и мастер-классы на тему «Выпечка народов мира. Калейдоскоп идей» с использованием специализированной жировой продукции холдинга «Солнечные продукты». Семинар проводился совместно с компанией ООО «КондитерХлеб»

В мероприятии приняли участие представители ведущих кондитерских производств г. Омска и области. Они познакомились с ассортиментом маргаринов и жиров SolPro для мучных изделий, узнали особенности применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве кондитерских изделий, а также увидели преимущества использования паст для взбивания SolPro.

«На рынке России с каждым годом растет спрос на продукты, не содержащие глютен. Безглютеновая диета была разработана как основа комплексного лечения целиакии (этим заболеванием, согласно данным Всемирной организации гастроэнтерологов, страдает 0,5-1% населения), но впоследствии стала применяться и для снижения лишнего веса вполне здоровых людей. Такая диета ограничивает прием многих продуктов, в том числе кондитерских изделий», – рассказывает Наталья Ефимова, руководитель центра по разработке и внедрению продукции В2В холдинга «Солнечные продукты».

Однако вопреки стереотипам даже на безглютеновой диете можно полакомиться выпечкой. Именно такие кондитерские изделия – из рисовой и кукурузной муки, были представлены организаторами и продегустированы присутствующими.

К факторам, которые определяют объемы продаж и конкурентоспособность производителей мучных кондитерских изделий, помимо экономических аспектов, относят срок годности продукции, в течение которого сохраняются все ее органолептические свойства. Свежесть продукции обеспечивается балансом между содержанием влаги, вкусовыми ингредиентами, а также консистенцией изделия и его компонентов. Одним из таких компонентов выступают жировые продукты, входящие в состав рецептур выпечки. Поэтому на семинаре были представлены специализированные жиры и шортенинги, с применением которых появилась возможность не только продлить сроки годности кондитерских изделий, но и улучшить их качественные характеристики.

На мастер-классах участники попробовали различные виды формовки и способы разделки слоеного теста. Кроме того, в практической части мероприятия были представлены кондитерские изделия разных стран: немецкий манник, португальский бисквитный рулет, датское печенье и английские кексы.


Специалисты «Солнечных продуктов» провели в Омске семинар для профессионалов кондитерской отрасли

Специалисты «Солнечных продуктов» провели в Омске семинар для профессионалов кондитерской отрасли


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 120 публикаций
Сайт: solpro.ru
E-mail: m.malamanova@solpro.ru
Телефон: +7 (8452) 45-90-00, доб. 5144
Тематические сайты: Мероприятия, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: