Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3285
Новости. Опубликовано 29.05.2017 18:27  Просмотров всего: 1858; сегодня: 1.

Холдинг «Солнечные продукты» поделился с пекарями Калининграда рецептами выпечки народов мира

Холдинг «Солнечные продукты» поделился с пекарями Калининграда рецептами выпечки народов мира

С секретами промышленного изготовления выпечки разных стран представители хлебопекарных предприятий Калининграда познакомились в ходе специального семинара.

С 23 по 25 мая в Калининграде состоялся совместный семинар компании «Баско-Плюс», холдинга «Солнечные продукты» и компании «Саф-Нева». В семинаре приняли участие 26 ведущих предприятий Калининграда и Калининградской области.

Участники мероприятия обсудили тенденции на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий, новые технологии и возможности расширения ассортимента. Особое внимание было уделено вопросам содержания трансизомеров в масложировой продукции и вступлению с 1 января 2018 года в силу новых требований технического регламента на нее.

Специалисты торгового дома холдинга «Солнечные продукты» продемонстрировали слушателям семинара варианты изделий из дрожжевого и пресного теста, творожную «ленивую» слойку и выпечку с пряными травами. В практической части семинара были представлены изделия, приготовленные по составленной «Солнечными продуктами» «Книге рецептов народов мира»: бразильский кукурузный пирог «Болу де Фуба», тапиоковые пышки «Пау ди Кейжу», мексиканское печенье «Альфахорес» и марокканское миндальное печенье «Гхуриба». Гости мероприятия смогли увидеть как происходит процесс изготовления и расстойки теста, а в финале — продегустировать готовую выпечку и убедиться в ее высоком качестве.

Участники семинара получили возможность оценить преимущества применения в выпечке специализированных маргаринов марки «СолПро». Большой интерес вызвало выпускаемое предприятиями «Солнечных продуктов» высокоолеиновое подсолнечное масло, которое можно использовать в выпечке, подходящей для безглютеновой диеты.

Тема безглютеновой выпечки поднималась и на предыдущем семинаре в Омске, который холдинг «Солнечные продукты» проводил вместе с предприятием «КондитерХлеб». Безглютеновая диета предполагает полное исключение пищи, содержащей клейковину (глютен), и является единственным признанным в медицине методом лечения целиакии или связанных с этим заболеванием симптомов.

Компания «Саф-Нева», в свою очередь, продемонстрировала новые улучшители теста, заварные пасты и готовые закваски, использующиеся для улучшения вкуса и аромата выпечки, закваски. Ее сотрудники рассказали о способах продления сроков годности готовых изделий. В рамках мастер-класса были продемонстрированы зерновые, солодовые виды хлебов, сдобные маковые рулеты.


Холдинг «Солнечные продукты» поделился с пекарями Калининграда рецептами выпечки народов мира

Холдинг «Солнечные продукты» поделился с пекарями Калининграда рецептами выпечки народов мира


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 120 публикаций
Сайт: solpro.ru
E-mail: m.malamanova@solpro.ru
Телефон: +7 (8452) 45-90-00, доб. 5144
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: