Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3285
Новости. Опубликовано 06.06.2017 05:38  Просмотров всего: 1502; сегодня: 1.

День эколога в России: таможни Сибирского региона – на защите окружающей среды

День эколога в России: таможни Сибирского региона – на защите окружающей среды

Таможни Сибирского региона продолжают борьбу с контрабандой животных.

5 июня, во Всемирный день окружающей среды, в России отмечается День эколога. Действующее законодательство предусматривает различные нормы, меры и мероприятия по защите окружающей среды и улучшению экологической обстановки в России. Таможенники региона деятельности Сибирской оперативной таможни в рамках своих полномочий вносят свой вклад в защиту окружающей среды.

Являясь куратором правоохранительной деятельности таможен региона, Сибирская оперативная таможня и, в частности, отдел по борьбе с особо опасными видами контрабанды, уделяет особое внимание работе региональных таможен по пресечению попыток контрабанды животных.

Для того чтобы снизить риск выявления контрабанды, нарушители, как правило, очень жестоко обращаются с животными: их обматывают скотчем, перевязывают лапы веревками, упаковывают в дорожные сумки, в которых животные порой проводят не одну неделю. Тем не менее, иногда своевременное изъятие позволяет таможенникам спасти животных. Так, в этом году Омская таможня пресекла контрабанду соколов и возбудила уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда особо ценных диких животных).

В 2016 году Омская таможня также предотвратила вывоз из России соколов балобанов. Алтайская таможня пресекла контрабанду двух детенышей шимпанзе, которых впоследствии передали в Новосибирский зоопарк.

Годом ранее Алтайская таможня изъяла редких соколов-сапсанов и соколов-балобанов, при попытке их незаконного вывоза из России в Республику Казахстан. Сибирская оперативная таможня задержала гражданина РФ, который пытался ввезти из Казахстана на территорию Российской Федерации более 2000 редких среднеазиатских черепах. Каждая черепаха была туго обмотана несколькими слоями скотча – таким жестоким способом контрабандисты обездвижили рептилий. Затем черепах упаковали в 30 холщовых мешков, мешки – в 10 синтетических сумок и погрузили в багажник автомобиля. Редкие рептилии также были изъяты.

По факту незаконного ввоза черепах в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело о контрабанде особо ценных диких животных по ст. 226.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до двенадцати лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сайт: stu.customs.ru

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: