Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 3333
Консультации. Опубликовано 15.06.2017 14:03  Просмотров всего: 1550; сегодня: 2.

Омская таможня напоминает о порядке временного ввоза транспортного средства

Омская таможня напоминает о порядке временного ввоза транспортного средства

Для предотвращения нарушений правил временного ввоза транспортных средств, Омская таможня напоминает, что временно ввозимые транспортные средства для личного пользования подлежат таможенному декларированию в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации.

В соответствии с законодательством, иностранные физические лица вправе ввезти на таможенную территорию Евразийского экономического союза автомобиль для личного пользования на время своего пребывания, но не более чем на 1 год с освобождением от уплаты таможенных платежей. До истечения срока временного ввоза транспортные средства, подлежат таможенному декларированию таможенному органу с целью выпуска в свободное обращение (в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги) либо с целью их обратного вывоза или помещения под иные таможенные процедуры.

До этого времени владелец не имеет права не только продавать машину, но и использовать ее в коммерческих целях: частный извоз (такси, перевозка грузов).

Ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах физическим лицом, не имеющим постоянного места жительства в государстве – члене ЕАЭС возможен только при внесении обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Способами обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов являются денежные средства, банковская гарантия, поручительство, залог имущества.

Невывоз с таможенной территории ЕАЭС физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки временного ввоза влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения (ст. 16.18 КоАП РФ).

Также напоминаем, что передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными транспортными средствами, другому лицу на территории Евразийского экономического союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном действующим законодательством. В ином случае передача права пользования транспортным средством другому лицу является административным правонарушением, квалифицируемым ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78

Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов

   Поделиться: