Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 3263
Мероприятия. Опубликовано 16.06.2017 12:28  Просмотров всего: 1280; сегодня: 4.

В Омске пройдет акция «Жалуемся в таможню»

В Омске пройдет акция «Жалуемся в таможню»

Омская таможня в период с 19 по 23 июня 2017 года проводит традиционную акцию «Жалуемся в таможню».

Все желающие могут обратиться в таможню со своей жалобой, позвонить с 09.00 до 17.00 часов по телефонам (8-3812) 51-48-16, 51-48-85 и сообщить о нарушении законности, некорректном поведении должностных лиц Омской таможни и таможенных постов.

Письменную жалобу можно направить по адресу:

644024, г. Омск, ул. Лермонтова угол Пушкина, д.27/31.

Проведение акции направлено на оказание помощи участникам внешнеэкономической деятельности, предпринимателям и физическим лицам в городе Омске и области, для того, чтобы они могли с наименьшими затратами разобраться в правильности применения таможенного и административного законодательства Российской Федерации, Евразийского экономического союза.

Если участники ВЭД и физические лица считают, что решениями таможенных органов либо действиями должностных лиц таможенных органов нарушаются их права, то следует пользоваться предоставленными гл.3. Федерального закона №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (Закон) правомочиями по обжалованию в вышестоящий таможенный орган незаконных решений, действий или бездействия таможенных органов и их должностных лиц.

В Омскую таможню может быть подана жалоба на решения, действия или бездействие таможенных постов: Омский, Аэропорт Омск, Омский (Центр электронного декларирования и их должностных лиц. На решение, действие или бездействие Омской таможни жалоба подается в Сибирское таможенное управление.

В соответствии с Законом можно обжаловать решения таможенного органа, действия или бездействие должностных лиц таможенных органов, принятые или совершенные в области таможенного дела (такие как: решения о корректировке таможенной стоимости, по классификации товаров по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, действия по осуществлению таможенного контроля).

Омская таможня также напоминает о преимуществах досудебного обжалования.

Подача жалобы в вышестоящий таможенный орган не облагается государственной пошлиной, рассматривается в месячный срок в отсутствие лица. Решение таможенного органа по жалобе вступает в силу немедленно после его вынесения и у заявителя сохраняется право последующего обжалования решения таможенного органа или его должностного лица в судебном порядке. В случае удовлетворения жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица действия по реализации принятого решения должны быть совершены в течение 10 рабочих дней со дня поступления решения по жалобе в таможенный орган, чьи решения, действия (бездействие) признаны неправомерными.

Более подробную информацию о порядке подачи жалобы (как в письменной, так и в устной форме), а также о требованиях к ее содержанию можно получить, обратившись непосредственно в Омскую таможню по вышеуказанному адресу.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Подключение IP-камер О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» опасной продукции «Альянс Тракс» предоставила для тест-драйва на фестивале рыбалки пикапы Isuzu D-Max Алина Август на обложке Shape Имущество крупного тепличного комплекса в Адыгее под защитой компании Росгосстрах Второй кулинарный конкурс от “Аэрофлота” недавно прошел в Москве Merlion - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России» Fujitsu присвоил ЦКТ «Май» почетное звание «Партнер года по продвижению инфраструктурных решений» Успех в жизни после МТЦ Исследование рапса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

   Поделиться: