Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3285
Мероприятия. Опубликовано 16.06.2017 12:28  Просмотров всего: 1452; сегодня: 1.

В Омске пройдет акция «Жалуемся в таможню»

В Омске пройдет акция «Жалуемся в таможню»

Омская таможня в период с 19 по 23 июня 2017 года проводит традиционную акцию «Жалуемся в таможню».

Все желающие могут обратиться в таможню со своей жалобой, позвонить с 09.00 до 17.00 часов по телефонам (8-3812) 51-48-16, 51-48-85 и сообщить о нарушении законности, некорректном поведении должностных лиц Омской таможни и таможенных постов.

Письменную жалобу можно направить по адресу:

644024, г. Омск, ул. Лермонтова угол Пушкина, д.27/31.

Проведение акции направлено на оказание помощи участникам внешнеэкономической деятельности, предпринимателям и физическим лицам в городе Омске и области, для того, чтобы они могли с наименьшими затратами разобраться в правильности применения таможенного и административного законодательства Российской Федерации, Евразийского экономического союза.

Если участники ВЭД и физические лица считают, что решениями таможенных органов либо действиями должностных лиц таможенных органов нарушаются их права, то следует пользоваться предоставленными гл.3. Федерального закона №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (Закон) правомочиями по обжалованию в вышестоящий таможенный орган незаконных решений, действий или бездействия таможенных органов и их должностных лиц.

В Омскую таможню может быть подана жалоба на решения, действия или бездействие таможенных постов: Омский, Аэропорт Омск, Омский (Центр электронного декларирования и их должностных лиц. На решение, действие или бездействие Омской таможни жалоба подается в Сибирское таможенное управление.

В соответствии с Законом можно обжаловать решения таможенного органа, действия или бездействие должностных лиц таможенных органов, принятые или совершенные в области таможенного дела (такие как: решения о корректировке таможенной стоимости, по классификации товаров по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, действия по осуществлению таможенного контроля).

Омская таможня также напоминает о преимуществах досудебного обжалования.

Подача жалобы в вышестоящий таможенный орган не облагается государственной пошлиной, рассматривается в месячный срок в отсутствие лица. Решение таможенного органа по жалобе вступает в силу немедленно после его вынесения и у заявителя сохраняется право последующего обжалования решения таможенного органа или его должностного лица в судебном порядке. В случае удовлетворения жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица действия по реализации принятого решения должны быть совершены в течение 10 рабочих дней со дня поступления решения по жалобе в таможенный орган, чьи решения, действия (бездействие) признаны неправомерными.

Более подробную информацию о порядке подачи жалобы (как в письменной, так и в устной форме), а также о требованиях к ее содержанию можно получить, обратившись непосредственно в Омскую таможню по вышеуказанному адресу.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: