Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 3204
Новости. Опубликовано 23.06.2017 08:22  Просмотров всего: 1403; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Омской области подвели промежуточные итоги реализации дорожного проекта ОНФ

Активисты ОНФ в Омской области подвели промежуточные итоги реализации дорожного проекта ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области продолжают активную работу по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день жители Омска отметили на интерактивной карте 85 дорог общей протяженностью 188 км. В голосовании приняли участие более 960 пользователей.

В апреле 2017 г. активисты Народного фронта провели рейд по городским автомагистралям, получившим наибольшее количество голосов пользователей. По мнению граждан, больше всего нуждаются в ремонте улица Красноярский тракт, Красный пахарь и Комбинатская. Эксперты ОНФ проверили дорожное полотно на соответствие необходимым государственным стандартам.

На проверенных участках эксперты ОНФ зафиксировали вышелушивание дорожного полотна, продольные и поперечные трещины, колейность и выбоины, размер которых значительно превышает значения, допустимые ГОСТом.

В мае этого года активисты ОНФ направили сформированные рейтинги «убитых» дорог с информацией о населенном пункте, участке дороги и количестве голосов в правительство Омской области и мэру Омска.

Накануне активисты Народного фронта получили ответ из администрации Омска о том, что на сегодняшний день 15 участков из числа нанесенных на сайт ОНФ «Карта убитых дорог» включены в план ремонта на 2017 г. На некоторых дорогах ремонтные работы уже начаты. В планы на 2018 г. включены семь участков, среди них те, за которые проголосовало наибольшее количество пользователей сайта dorogi-onf.ru – улица Красный пахарь, Комбинатская, Железнодорожная, шоссе Окружная дорога и проспект Карла Маркса. Кроме того, на улицах Березовая и Революционная после обращения ОНФ проведен ямочный ремонт.

Активисты Народного фронта в постоянном режиме проводят мониторинг контроля качества ямочного и капитального ремонта автодорог Омска.

Общественники уже фиксировали нарушение технологий во время ремонта дорожного полотна на улице Крупской, Лукашевича и 3-я Енисейская, после чего направили обращение в администрацию Омска с просьбой взять на контроль ремонтно-восстановительный процесс. В обращении активисты ОНФ отметили, что работы велись без соблюдения технологий по ямочному ремонту.

Специалисты департамента городского хозяйства администрации города Омска подтвердили нарушения при выполнении работ по аварийно-восстановительному ремонту, выявленные экспертами ОНФ, и пообещали усилить контроль за качеством выполненных работ.

«В городе стартовал этап активного ремонта автомагистралей, который требует не менее активного контроля качества его исполнения. Эксперты Народного фронта систематически проводят рейды. В ближайшее время мы сообщим о первых результатах проведенной работы», – резюмировал член региональной ревизионной комиссии Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Омской области Юрий Корниенко.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Субъекты РФ: Омская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Транспорт


   Поделиться: