Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3285
Новости. Опубликовано 23.06.2017 10:52  Просмотров всего: 1624; сегодня: 2.

Омской таможней ведется борьба с контрабандой наркотиков

Омской таможней ведется борьба с контрабандой наркотиков

26 июня - Международный день борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом. Ровно 30 лет назад, в 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Работа Омской таможни по выявлению, предупреждению и пресечению контрабандного поступления наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на территорию Российской Федерации осуществляется в соответствии с международными и российскими законодательными актами в рамках Межведомственного плана организационных и практических мероприятий, направленных на совершенствование противодействия контрабанде наркотических средств на территорию Российской Федерации.

Оперативные подразделения Омской таможни ведут тесное взаимодействие с сотрудниками Управления ФСБ РФ по Омской области, Пограничного Управления ФСБ РФ по Омской области, Линейным УВД на транспорте Омской области.

Так, в мае 2017 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Омской таможни совместно с УНК УМВД России по Омской области был задержан гражданин, подозреваемый в контрабанде наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что житель г. Омска, выезжая через Государственную границу Российской Федерации в Республику Казахстан на рейсовом пассажирском автобусе, пытался вывезти наркотическое средство для личного употребления.

При проведении досмотра наркотик был обнаружен и изъят. По заключению экспертов изъятое вещество, общей массой 3,97 гр., содержит производное N-метилэфедрона.

По данному факту Омской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ, санкция данной статьи предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

По указанным уголовным делам в настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: