Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 3204
Новости. Опубликовано 29.06.2017 08:40  Просмотров всего: 695; сегодня: 27.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» очистили от мусора часть территории парка Победы в Омске

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» очистили от мусора часть территории парка Победы в Омске

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с волонтерами омской региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» очистили от мусора участок территории парка имени 30-летия Победы в Омске. В итоге общественники собрали порядка 11 куб. м бытовых отходов. Транспорт для вывоза мусора предоставила мэрия Омска.

На интерактивной карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка» проблемный объект отметили неравнодушные горожане. Пользователи сайта kartasvalok.ru указали, что на берегу озера в парке имени 30-летия Победы образовались три стихийные свалки бытовых отходов.

Парк имени 30-летия Победы расположен недалеко от центра Омска и пользуется популярностью у горожан. По словам экспертов ОНФ, из-за мусорных отходов, в том числе битого стекла, пластика и пищевых отходов, на водоеме, расположенном на территории крупнейшего в областном центре парка, может начаться процесс заболачивания.

Активисты Народного фронта и волонтеры региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» совместными усилиями ликвидировали три точки скопления отходов, две из которых располагаются поблизости от озера. В итоге общественники собрали с территории парка порядка 11 куб. м мусора, который вывезли сотрудники департамента городского хозяйства и благоустройства администрации Омска.

«Абсолютно верное выражение – чисто там, где не мусорят. Ведь отходы в парке оставляют те, кто там отдыхает. С другой стороны, мэрия Омска должна принять такое положение дел во внимание и создать все условия для сбора и вывоза отходов», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко.

Эксперты Народного фронта направят обращение в мэрию Омска с просьбой обратить особое внимание на точки скопления мусора на территории парка имени 30-летия Победы и организовать в нескольких местах специально оборудованные санитарные площадки и контейнеры для сбора и регулярного вывоза твердых коммунальных отходов.

Пока на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено 66 проблемных объектов в Омской области. Из них 59 находятся на территории областного центра, семь – в муниципальных районах региона. На сегодняшний день активисты ОНФ добились ликвидации девяти несанкционированных свалок в Омске. По другим проблемным объектам сайта kartasvalok.ru активисты Народного фронта направили обращения в надзорные и профильные органы власти и держат процесс ликвидации на контроле.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Субъекты РФ: Омская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: