Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 3548
Консультации. Опубликовано 19.09.2018 12:41  Просмотров всего: 536; сегодня: 1.

Омская таможня информирует об изменении порядка временного ввоза транспортных средств в Россию

Омская таможня информирует об изменении  порядка временного ввоза  транспортных средств в Россию

Омская таможня обращает внимание физических и юридических лиц на изменение правил временного ввоза иностранных автомобилей в Россию, в связи со вступлением в силу Федерального закона 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Федеральный закон).

По пункту 5 статьи 193 Федерального закона все граждане – владельцы автотранспортных средств, не имеющие постоянного места жительства в государстве - члене Евразийского экономического Союза (ЕАЭС), могут ввезти для личного пользования на территорию Российской Федерации без уплаты каких-либо пошлин, налогов и сборов только одно транспортное средство сроком на один год.

Ввоз в Россию для личного пользования второго и последующих транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и принадлежащих одному владельцу возможен исключительно при условии уплаты таможенных пошлин, налогов за каждое дополнительно ввезённое транспортное средство.

То есть, если на физическое или юридическое лицо в иностранном государстве зарегистрировано несколько транспортных средств, то без обеспечения на территорию ЕАЭС может заехать только одно транспортное средство для личного пользования. Второй и последующие автомобили без исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, могут пересечь границу только в случае выезда предыдущей машины.

Уплата положенных таможенных платежей, внесенных в качестве залога за дополнительное временно ввезённое транспортное средство, при его вывозе с территории Российской Федерации возвращается автовладельцу в полном объеме.

Пунктом 4 статьи 193 Федерального закона предусмотрено, что в случае нарушений условий временного ввоза товаров для личного пользования обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возникает солидарно у лиц, которые приобрели в собственность или во владение товары, в отношении которых нарушены условия временного ввоза.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты городов субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия