Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 3580
Новости. Опубликовано 24.09.2018 08:51  Просмотров всего: 482; сегодня: 3.

Фонд капремонта подтвердил выявленный ОНФ факт некачественного ремонта кровли жилого дома в Омске

Фонд капремонта подтвердил выявленный ОНФ факт некачественного ремонта кровли жилого дома в Омске

Речь идет о доме 12 на улице Малунцева в Омске. Капитальные ремонтные работы были проведены там несколько лет назад, однако уже через четыре месяца после проведения ремонта новый шифер на крыше полопался.

Нарушения в ходе проведения работ были допущены изначально. Из-за ошибки в расчетах материала на новую кровлю хватило только на полдома. Пока региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области проводил на оставшуюся часть работ новый конкурс, кровля стояла открытой. За это время дожди затопили квартиры жильцов до первого этажа. Но и после завершения ремонта комфортные условия проживания продлились недолго – уже через четыре месяца новый шифер на крыше полопался и с потолков закапало снова. За помощью жильцы обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Омской области. Эксперты ОНФ выехали на место.

«Крыша дырявая, на чердаке у жильцов стоят тазики, иначе вода может снова затопить не только чердак, но и квартиры, – рассказал активист ОНФ в Омской области Сергей Черкасов. – Управляющая компания запенивает дыры, что, конечно же, не спасает кровлю от протечек – новые повреждения появляются на ней снова и снова, шифер попросту лопается. Все это говорит о том, что ремонт был выполнен некачественно. Причем, на наш взгляд, в создавшейся ситуации виноват не только подрядчик. Как заказчик работ фонд капремонта обязан был контролировать ход проведения ремонта, а при приемке работ проверить их объем и качество».

По итогам выезда активисты ОНФ направили обращения в прокуратуру Омской области и региональную государственную жилищную инспекцию. Для исследования кровли в дом по Малунцева, 12 прибыла специальная комиссия в составе ведущего инженера регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области, представителей управляющей компании и собственников жилья. Специалист фонда капремонта подтвердил правомерность многочисленных замечаний к состоянию крыши. Устранить недостатки фонд капремонта обяжет подрядчика.

Тем не менее жильцы считают, что ситуацию это спасет ненадолго. По мнению жителей и специалистов управляющей компании, обслуживающей дом, шифер начал разрушаться из-за того, что в дефектной ведомости на проведение ремонта изначально неверно был определен объем необходимых работ. В соответствии с ней подрядчик заменил на крыше только само покрытие, между тем замены требуют и старые деревянные стропила. Жильцы намерены заказать строительную экспертизу и добиться изменения объема работ через суд. Региональное отделение ОНФ держит ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: press55@onf.ru
Телефон: 31-88-00
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты городов субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: