Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 3580
Новости. Опубликовано 01.10.2018 12:32  Просмотров всего: 458; сегодня: 2.

Эксперты ОНФ в Омской области провели круглый стол по вопросам сохранения мужского здоровья

Эксперты ОНФ в Омской области провели круглый стол по вопросам сохранения мужского здоровья

В обсуждении путей увеличения продолжительности жизни и сохранения здоровья мужчин приняли участие представители медицинских организаций урологического, кардиологического, наркологического, психиатрического и гериатрического профиля, специалисты министерства здравоохранения и министерства труда и социального развития Омской области, эксперты ОНФ.

«Майский указ президента РФ поставил перед нами амбициозные задачи. К 2024 году мы должны достигнуть устойчивого естественного роста численности населения России, увеличения рождаемости и снижения смертности. Продолжительность здоровой жизни должна быть увеличена минимум до 67 лет. Между тем решение демографических проблем невозможно без улучшения показателей здоровья мужчин, - почеркнул важность заявленной темы член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в Омской области, доктор медицинских наук Юрий Новиков. – На сегодняшний день продолжительность жизни россиян растет только за счет женщин, до 65 лет в Российской федерации доживают лишь 57 процентов мужчин. По данным министерства здравоохранения РФ до 4 млн. мужчин в нашей стране бесплодны.»

Как отметили специалисты, сложившаяся ситуация – результат воздействия множества факторов. Так эксперты рассказали, что на 65 % здоровье человека зависит от образа жизни. В России курящих, зависимых от алкоголя и наркотиков людей значительно больше среди мужчин. Отсюда – раннее развитие сердечно-сосудистых заболеваний, стоящих на первом месте среди причин смертности россиян. Как результат, от сердечно-сосудистых патологий умирает в пять раз больше мужчин, чем женщин. Также в числе факторов, негативно сказывающихся на здоровье мужчин и продолжительности жизни, специалисты назвали распространенную среди сильного пола привычку до последнего не обращаться к врачу, неразвитость специализированной андрологической медицинской помощи и большую стрессовую нагрузку. Представители гериатрической и кардиологической служб отметили важность здорового образа жизни и правильного питания, позитивно влияющих на продолжительность жизни.

В качестве мер, которые должны помочь в сбережении мужского здоровья и повлиять на рост продолжительности жизни сильного пола, специалисты назвали необходимость развития андрологической службы, организацию этапной системы охраны репродуктивного здоровья по диспансерному принципу, решение социальных, образовательных задач по формированию культуры здоровья.

«Все знают, что такое «женская консультация». Мы считаем, что у сильного пола тоже должны появиться свои «Центры мужского здоровья». С той лишь разницей, что, учитывая специфику пациентов, их функционал должен быть шире, чем просто сохранение репродуктивной функции мужчины. По мнению наших экспертов, в подобных центрах целесообразно оказывать обратившимся комплексную помощь не только урологами-андрологами, но и кардиологами, эндокринологами, наркологами, психотерапевтами и дерматовенерологами.» - резюмировал Юрий Новиков.

Предложения, сформулированные на заседании, эксперты ОНФ направили в Центральный штаб Общероссийского народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: