Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 3801
Новости. Опубликовано 14.01.2019 11:52  Просмотров всего: 2033; сегодня: 3.

Омский филиал исследовал люпин

Омский филиал исследовал люпин

В испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" поступили 4 пробы люпина в которых было проведено 16 исследований. Заявителя интересовали такие показатели как: массовая доля влаги, протеина, клетчатки и жира.

Специалистами испытательной лаборатории Омского филиала были проведены испытания данных проб люпина. По результатам испытаний проб фактические значения показателей не превысили допустимые уровни значений.

Справочно: семена люпина с древних времён используются в пищу человека и на корм животным На корм люпин используют в виде зерна, дерти, соломы, зеленой массы, силоса и сенной муки. Зерно, содержащее 40—49% белка, 12% углеводов и 5,5—6% жира, лучше скармливать в размолотом или дробленом виде в смеси с другими концентрированными кормами. Белок люпина по содержанию таких критических аминокислот, как триптофан, лизин, цистин, превосходит другие зернобобовые культуры. Семена являются неплохим источником витаминов группы В и каротина. Бобы люпина прекрасно заменяют сою.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Омский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 16 публикаций
Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: omsk_cokz@mail.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос