Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 3800
Мероприятия. Опубликовано 21.05.2019 10:38  Просмотров всего: 2383; сегодня: 1.

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго»

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго»

В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

За право называться лучшими боролись энергетики из Омска и всех районов области.

Команды продемонстрировали профессиональные знания и навыки на нескольких этапах: проверка знаний нормативных документов по технической эксплуатации, охране труда, промышленной и пожарной безопасности; замена дефектного изолятора на анкерно-угловой железобетонной опоре и комплектной трансформаторной подстанции (КТП) 10/0,4 кВ (киловольт), техническое обслуживание разъединителя на опоре 10 кВ с использованием гидроподъемника.

Наиболее зрелищными этапами стали освобождение «пострадавшего» от действия электрического тока на опоре, оказание первой помощи манекену-тренажеру Гоше; а также тушение пожара на КТП.

Заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Сергей Плеханов рассказал, что соревнования профессионального мастерства в «Омскэнерго» - традиционное мероприятие, которое проводится ежегодно перед началом ремонтной кампании.

- Это одна из форм профессиональной подготовки персонала, которая позволяет оценить уровень каждого участника и команды в целом, обменяться опытом. Предприятие развивается, к нам приходят новые сотрудники. Для них очень важно почувствовать себя членами одной большой команды, которая работает по общим правилам. Кроме того, часто на уровне законодательства обновляются правила работы, например, на высоте, как следствие, вносятся коррективы

Электромонтер распределительных сетей Полтавского РЭС Сергей Морозов работает в «Омскэнерго» уже 11 лет.

- В соревнованиях я участвую второй год, - рассказал он. - Смело могу сказать, что это очень полезно. Узнаешь много нового. Вот, например, знакомимся с новым оборудованием. Когда я учился и начинал работать, многого из того, чем мы сегодня пользуемся, не было. Улучшилась обеспеченность спецодеждой, повысился уровень охраны труда, а значит, появились новые требования. Лично я очень благодарен членам жюри за замечания. Это ведь для нашей безопасности все делается. Чтобы мы были живы, здоровы и хорошо работали!

Мастер Русско-Полянского РЭС Восточных электрических сетей Эдуард Кель отметил:

- Для нас задания этапов, конечно, не были неожиданными: в своей работе мы постоянно сталкиваемся с подобными задачами. Но соревнования – это хорошая возможность в сжатые сроки, на территории одного полигона отработать навыки решения смоделированных внештатных ситуаций (пожар, технологическое нарушение).

В итоге среди команд производственного отделения «Западные электрические сети» лучшей стала бригада Городского РЭС. Сборная Горьковского РЭС победила коллег из ПО «Восточные электрические сети». А в «Северных электрических сетях» самые высокие результаты показал Колосовский РЭС.

Впереди у омских энергетиков – соревнования ПАО «МРСК Сибири», которые состоятся в июне в Бурятии.


Ньюсмейкер: Россети Сибирь Омскэнерго — 277 публикаций
Поделиться:

Группа: МРСК (5596)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос